Lokasi Teluk Kiluan

  • Pulau Kiluan Lampung

  • Pantai yang Bersih dan Indah

  • Dolphin Tour

  • Asyiknya Bermain di Laguna Gayau

  • Keindahan Sunset Teluk Kiluan

  • Keindahan Bawah Teluk Kiluan

  • Lumba Lumba Teluk Kiluan

Home » » Lokasi Teluk Kiluan

Lokasi Teluk Kiluan

Peta Teluk Kiluan
Rute Dari Jakarta
Untuk mencapai Kiluan dari Jakarta dan sekitarnya adalah anda harus menyebrangi Selat Sunda dari Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakaheuni di Lampung. Anda bisa menggunakan kendaraan pribadi ataupun angkutan umum (Bis Umum ataupun Travel) menuju Pelabuhan Merak. Untuk menyeberang dari pelabuhan merak ke bakauheni. Waktu yang dibutuhkan untuk menyebrang dari Pelabuhan Merak ke Bakauheni adalah selama 2 hingga 4 jam tergantung pada cuaca dan juga kapal yang anda naiki. 

Setelah sampai di Pelabuhan Bakaheuni, anda bisa menuju Bandar Lampung dan juga ke Desa Kiluan ini. Perjalanan dari Bandar Lampung menuju Kiluan adalah sekitar 4 jam menggunakan kendaraan pribadi. Rute menuju Teluk Kiluan adalah start dari Bandar Lampung berjalan ke arah Padang Cermin melewati pulau pahawang hingga menemui persimpangan masuk pangkalan TNI AL. Di persimpangan itu ambil jalur ke kiri menuju pangkalan AL/Bumi Marinir/Punduh Pidada (jika ke kanan akan ke arah Kedondong).

Sesampainya di sana, tujuan selanjutnya adalah Kecamatan Punduh Pidada. Dari Padang Cermin sampai Punduh Pidada memakan waktu sekitar 1 jam perjalanan. Selain itu tanjakan dan turunan merupakan tipikal rute tersebut. Dan kabar baiknya jalan tersebut sekarang sudah mulus tidak rusak seperti dulu sebagaimana kabar yang beredar dan di internet. Penunjuk jalan dengan tulisan “Teluk Kiluan” juga mudah dijumpai dari tempat tersebut. Jalan terus hingga Pasar Bawang, di persimpangan pasar itu ambil jalur ke kanan hingga menemui persimpangan terakhir. Pada persimpangan terakhir ini ambil arah kiri, di mana terdapat gapura menuju Teluk Kiluan.

Anda harus berhati-hati dalam berkendara karena jalan akses menuju desa kiluan banyak tikungan dan turunan tajam.

Namun walaupun begitu di berbagai spot perjalanan anda akan disuguhi berbagai pemandangan yang menyejukan mata seperti berjalan diantara sawah, melewati kolam-kolam pembuatan garam dengan banyak kincir airnya. Bukit-bukit yang hijau terbentang. Di sepanjang jalan juga banyak biji-biji cengkeh yang dijemur. Sapi-sapi dan kambing-kambing juga banyak kita temui di sepanjang jalan. Begitu sampai di Teluk Kiluan anda dapat memarkirkan kendaraan anda di tempat yang telah kami sediakan.

http://www.wisatatelukkiluan.com/2014/08/tarif-booking.html

0 komentar :

Posting Komentar